Office National de l'Huile
Bulletin de veille et d'information de l'Office National de l'Huile

15janv 2019

Flos Olei 2019: le guide du monde de l'huile d'olive extra vierge

Flos Olei 2019

«Flos Olei 2019 est le guide le plus important au monde pour l'huile d'olive extra vierge. À présent dans sa dixième édition, il a été présenté le 8 décembre à Rome au The Westin Excelsior Hotel. Au classement du mérite, l'Italie remporte 12 prix. »

Flos Olei 2019 est le guide le plus important sur les meilleures huiles d'olive extra vierges au monde . Le 8 décembre, Flos Olei 2019, qui en était à sa dixième édition, a été présenté à l' hôtel Westin Excelsior à Rome. La présentation du guide est éditée et présentée par les journalistes Marco Oreggia et Laura Marinelli. Pour célébrer ce dixième objectif, le guide double : à la version traditionnelle italo-anglaise, Flos Olei soutient la version italo-chinoise. Cela montre à quel point l'un des produits d'excellence Made in Italy connaît un énorme succès à l'Est.

Une bonne nouvelle: l'Asie au premier plan

« La culture de l'huile et la qualité que cet extraordinaire produit peut exprimer» S plier les conservateurs Marco Oreggia et Laura Marinelli . Ils n'ont pas plus de frontières; pour cette raison, à l'occasion du dixième anniversaire de Flos Olei, nous avons décidé de nous pencher sur des marchés clés tels que la Chine, Hong Kong, Taiwan, la Malaisie et Singapour. Nous sommes convaincus que le secteur est maintenant mature sur les marchés traditionnels. Alors prêt à en conquérir de nouveaux, dans des pays où l’olivier et la culture gastronomique européenne suscitent un vif intérêt. De plus, comme chaque année, nous essayons, à travers le guide, de mettre en valeur tous les producteurs qui, quelle que soit leur origine géographique, déterminent la croissance du secteur au niveau mondial. De plus, pmobilisons en particulier les plus vertueux pour promouvoir la connaissance et la commercialisation ».

Flos Olei 2019 nous accompagne à la découverte des huiles produites dans plus de 500 excellentes entreprises de plus de 50 pays. Des informations culturelles et historiques sur les pays oléicoles, des cartes, des notions sur les cultures autochtones et les zones protégées par des dénominations, ainsi que des informations utiles sur la conservation du pétrole ont enrichi la présentation. En outre, la photographie économique du secteur, les indications sur les techniques de dégustation et les prix de l'huile d'olive extra vierge .

Succès italien

 

L'un des temps forts de Flos Olei 2019 a été The Best , un classement du mérite qui récompense les meilleures entreprises d'ovicola. Ce sont des entreprises qui se distinguent par leur qualité de production, leur constance dans le travail et leur respect du territoire. Cette année, l'Italie revient sur le podium avec 12 récompenses dans les 20 catégories fournies par Flos Olei 2019. Les plus recherchées ont été attribuées au Belpaese , comme celle liée à la meilleure huile d'olive extra vierge de l'année , remportée par ' Azienda Agricaria Viola en Ombrie, alors que le prix de l' entreprise de l'année a été remporté par Frantoio Franci ex aequo avec l'usine de Fonte di Foiano en Toscane. 

Les autres entreprises italiennes ayant remporté des prix sont:

Parmi les prix spéciaux, l'Italie a également remporté le restaurant de l'année , remporté par le Ristorante Al 588 (Toscane).

Les récompenses mondiales

En parcourant la liste des réalités qui ont eu l'honneur de rejoindre Le meilleur que nous trouvons  Aceites Finca La Torre , une société espagnole qui a remporté le prix de la  meilleure huile d'olive extra vierge biologique . Parmi les entreprises espagnoles, citons Aceites Nobleza del Sur, Jus d'olive Castillo de Canena et Diputación Provincial de Jaén. Ceux-ci sont reconnus respectivement comme étant la meilleure huile d'olive extra vierge Monovarietale - Fruité moyen , la meilleure huile d'olive extra vierge Monovarietale - Intense Fruity et le Prix spécial Cristina Tiliacos .

Le moment de la dégustation ....

Lors de la présentation du guide Flos Olei 2019, les invités ont "apprécié" une véritable dégustationd'huile d'olive extra vierge. Six huiles au goût: douce, fruitée, amère. Lors de la dégustation, chacun a laissé libre cours à ses sens en exprimant son opinion sur les stimuli reçus.

Flos Olei 2019

Ce véritable voyage gustatif a été mené par Marco Oreggio , journaliste spécialisé dans le vin et la gastronomie, expert en pétrole international, ainsi que l'éditeur de Flos Olei 2019. L'événement a eu lieu entre dégustations, notions et combinaisons avec des propositions alimentaires spéciales. Il ne s’agit pas simplement d’un guide, mais d’un véritable événement où l’Italie revendique une tradition culinaire composée de produits frais et authentiques, ce qui en fait une excellence dans le monde.

 

«L'HUILE GUÉRIT TOUTES LES DOULEURS ET RÉSOUT TOUTES LES DURETÉS; TIRE TOUTE L'AMBIANCE POUR LUI-MÊME, DESSINE LA FERMETÉ PÉNÉTRANT LA DOUCEUR DES ORDURES LES PLUS FORTES. » 
LORENZO DE 'MEDICI

Source: www.snapitaly.it

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