Office National de l'Huile
Bulletin de veille et d'information de l'Office National de l'Huile

17sept 2020

Comment Armando Manni a fait de l’huile d’olive un produit de luxe!

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Armando Manni vend l’huile d’olive la plus chère au monde! Une huile d’olive vierge extra aromatisée aux truffes blanches. Bien qu’elle soit vendue à 325 € le litre. Les trésors de Manni s’invitent sur les tables du monde entier.

Ses arômes ont conquis les tables des chefs 3 étoiles – Pierre Gagnaire, Michel Troisgros, Thomas Keller, Jean-Georges Vongerichten, Heinz Beck. Ou même des stars comme Madonna et Gwyneth Paltrow.
 
Armando Manni est un cinéaste italien passionné par l’huile d’olive. À la naissance de son fils Lorenzo, en 1997, Manni s’alerte des conditions environnementales et du monde qu’il voudrait laisser à son fils. Avec la crise de la vache folle, il décide de changer le cours de sa vie.
 
Cueillette à la main, olives pressées dans la plus pure tradition. Et un verre opaque spécial pour combattre l’oxydation provoquée par l’air. Tels sont les secrets de cette huile d’olive exceptionnelle.
 
Après quatre années d’une étroite collaboration scientifique avec l’université de Florence, Manni voit deux huiles bio, « Per me » (pour moi) et « Per mio figlio » (pour mon enfant) -certifiées par une Indication géographique protégée- naître à l’automne 2001.
Leur taux de polyphénols (antioxydants) est deux fois supérieur à celui d’une huile d’olive traditionnelle.
 
Une production de seulement 3.000 litres par an. Une huile douce et subtile. La plus raffinée et la plus luxueuse étant à la truffe blanche. Elle ne se vend que sur la boutique en ligne de Manni. Il faudra commander un minimum de cinq coffrets de deux bouteilles à 46€ le coffret. C’est l’huile d’olive la plus chère au monde, à 230€ pour 1 litre.
Source: https://www.leconomistemaghrebin.com

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