Office National de l'Huile
Bulletin de veille et d'information de l'Office National de l'Huile

29déc 2016

Le nouvel accord international sur l'huile d'olive et les olives de table entre en vigueur le 1er Janvier

Le nouvel accord international sur l' huile d' olive et les olives de table , la Conférence desNations Unies sur le commerce et le développement (CNUCED) a approuvé la dernière 2015, va entrer en vigueur le 1er Janvier.

L'accord reflète dans un de ses articles qui aurait certainement entrer en vigueur à cette date à condition qu'au moins cinq Parties contractantes qui représentent au moins 80% des actions de participation du total de 1000, ont été finalement signé, ratifié, accepté, approuvé ou adhéré.

Ce nouveau texte, qui durera jusqu'au 31 Décembre, 2026, prend en compte l'évolution de cette culture et de l'industrie de l'huile d'olive dans le monde et réaffirme le rôle du Conseil oléicole international (COI) en tant que centre de documentation et la diffusion de l'information sur l'olivier et ses produits et en tant que forum pour l'industrie pétrolière.

À son tour, met l'accent sur la normalisation de la législation nationale et internationale sur les caractéristiques organoleptiques des huiles d'olive, l'huile caractéristiques des huiles de grignons et des olives de table physique, chimique et afin d'éviter les obstacles au commerce.

En ce sens, la normalisation et la recherche, cherche à obtenir la normalisation de la législation nationale et internationale sur le organoleptiques des huiles d'olive caractéristiques huile des huiles de grignons d'olives de table physico-chimique et, et d'éviter les obstacles à le commerce.

Elle prévoit également des activités de coopération sur l'analyse organoleptique pour améliorer la connaissance des caractéristiques de composition et de qualité des produits oléicoles, en vue de consolider les normes internationales permettant le contrôle de la qualité des produits physico-chimiques et; commerce international et développementla protection des droits des consommateurset de prévenir les pratiques frauduleuses, trompeuses et falsification.

En ce qui concerne la culture de l'olivier, de la technologie de culture de l'olivier et la coopération technique, le nouvel accord va promouvoir la coopération technique et de la recherche et du développement dans le secteur du pétrole en encourageant la collaboration entre les organismes et le public national et international et des entités privéesva mener des activités visant à identifier, préserver et utiliser les sources génétiques de l'olivierétudiera l'interaction entre la culture de l'olive et de l'environnementet promouvoir la protection des indications géographiques des produits oléicoles, entre autres questions.

Quant à la promotion de l'olive, la divulgation et les produits d'olive économie produits, va stimuler la consommation des produits oléicoles, l'expansion du commerce international du pétrole et des olives de table et des informations sur les règles commerciales du CIO d'olive;appuiera les efforts internationaux et régionaux visant à promouvoir la diffusion de l'information scientifique générale sur le pétrole et autres olives de table nutritionnelle, la santé et dans le but de mieux informer les consommateursrendra compte des analyses économiques et des données sur l'huile et d'olives de table; et annoncera les résultats des programmes de recherche et de développement liées à la culture de l'olive.

Par rapport à la, le nouvel accord précédent, selon le CIO, est "plus" simple, rationnelle et de condensat ". En outre, il vise à faciliter la participation des pays importateurs et a modifié le calcul de la répartition des quotas de participation, afin d'encourager les consommateurs à rejoindre le système des pays.

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