Actualités
24nov 2020
Une nouvelle technologie de production améliore la qualité de l'huile d'olive
Les tests montrent que les technologies d'extraction assistée par vide poussé augmentent les polyphénols et les composés moins volatils dans les huiles d'olive extra vierge. D'autres tests sont nécessaires pour comprendre leur impact sur les rendements.
24nov 2020
Les producteurs d’huile d’olive du nord-ouest formés aux normes COI pour évaluer leur production
19nov 2020
La consommation mondiale d’huile d’olive excèdera la production. C’est pain bénit pour la Tunisie !
19nov 2020
Le Portugal projette des exportations record
Les exportations devraient atteindre 600 millions d'euros - une forte confirmation du rôle croissant de la production d'huile d'olive dans l'économie nationale.
18nov 2020
La plus ancienne bouteille d'huile d'olive au monde identifiée au Musée archéologique de Naples
Sans doute trouvée au 18e siècle sur le site antique d'Herculanum, proche de Pompéi, cette huile d'olive fut produite il y a près de 2.000 ans et figée dans sa bouteille par la célèbre éruption du Vésuve, en 79 après J.-C. Pas moins de 0,7 litre ont traversé le temps.
17sept 2020
Comment Armando Manni a fait de l’huile d’olive un produit de luxe!
Armando Manni vend l’huile d’olive la plus chère au monde! Une huile d’olive vierge extra aromatisée aux truffes blanches. Bien qu’elle soit vendue à 325 € le litre. Les trésors de Manni s’invitent sur les tables du monde entier.
17sept 2020
Onagri: l’Espagne, premier importateur d’huile d’olive tunisienne (2019/2020)
L’Observatoire national de l’Agriculture – ONAGRI vient de publier les chiffres relatifs à l’évolution mensuelle des exportations de l’huile d’olive tunisienne (1509). Et ce, au cours de la campagne 2019/2020.
17sept 2020
Tunisie : baisse du déficit de la balance commerciale alimentaire
La balance commerciale alimentaire de la Tunisie a enregistré, à fin août 2020, un déficit de 485,3 millions de dinars contre un déficit de 880,6 millions de dinars au mois d’août de l’année écoulée.
03sept 2020
Marché international de l’huile d’olive : Le combat des professionnels pour préserver leur place
Selon une étude publiée par l’Observatoire national de l’agriculture (Onagri), en février 2020, le marché international de l’huile d’olive a connu un grave déséquilibre entre l’offre et la demande, ce qui a induit une chute des prix sur un marché caractérisé par deux récoltes successives importantes en 2018-2019 et 2019-2020, et un niveau de stock déjà élevé.
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