Actualités
13juin 2019
La production italienne atteint un niveau record
Les chiffres définitifs de la production d'huile d'olive italienne pour la saison 2018-19 ont été publiés par l'Institut des services pour le marché de l'agriculture et de l'alimentation.
03juin 2019
Croissance du marché mondial de l’huile d’olive extra vierge (volume et valeur) 2019-2025 Star Fine Foods – Borges, Grupo Ybarra Alimentación, DEOLEO, SOVENA, Carapelli Firenze
Huile d'Olive Extra Vierge Demande sur le marché 2019 Consommation, exportation et importation par principaux acteurs et régions
13mai 2019
Huile d’olive : CHO passe à la vitesse supérieure
Quelques semaines seulement après avoir levé 22 millions de dollars, en émettant des titres participatifs au profit de l’émirati Gulf Capital, l’une des principales sociétés de gestion d’actifs alternatifs au Moyen-Orient (qui gère actuellement 3,3 milliards de dollars américains), c’était en janvier 2019, CHO (Conditionnement des Huiles d’Olives), société filiale du groupe éponyme fondée par Abdelaziz Makhloufi, a investi ce pactole dans le développement de son activité.
02mai 2019
Huile d'olive : le saviez-vous ?
Consommée depuis des millénaires, l'huile d'olive est l'élément clé de la cuisine méditerranéenne. Au Canada, sa consommation a plus que doublé au cours des 15 dernières années, l'huile d'olive s'étant taillé une place de choix dans nos habitudes alimentaires. Mais connaît-on tout de ce rehausseur de saveur, au goût fruité et à l'amertume agréable ? Découvrons 6 faits méconnus sur l'huile d'olive.
02mai 2019
Chahed compte beaucoup sur le chef du gouvernement italien !
La Tunisie compte aussi sur la partie italienne pour l’aider à obtenir une réponse favorable à sa requête visant à instaurer une gestion commune du contingent tarifaire annuel d’huile d’olive, et ce, pour permettre de favoriser l’exportation de l’huile d’olive tunisienne sur le marché européen
24avr 2019
Un nouvel outil de diagnostic développé pour la menace mondiale Xylella fastidiosa augmente la spécificité
La bactérie Xylella fastidiosa se caractérise par une large gamme d'hôtes, capable d'infecter plus de 300 plantes. X. fastidiosa a longtemps causé de graves dommages aux cultures et aux arbres dans les Amériques, avec des répercussions particulièrement néfastes sur la vigne et les agrumes.
23avr 2019
Le lavandin introduit dans les oliveraies espagnoles pour prévenir l'érosion
Le Lavandin est la culture la plus récente plantée en Andalousie pour aider à prévenir l'érosion, à promouvoir la biodiversité et à fournir aux agriculteurs un revenu supplémentaire.
17avr 2019
A l’initiative de la Tunisie et du Liban, l’UNESCO instaure la journée mondiale de l’Olivier
Premier | Précédent | Suivant | Dernier |