Actualités
02juil 2019
Les niveaux de la mer augmentent plus rapidement que prévu
Les scientifiques préviennent que le niveau de la mer pourrait augmenter autant que de 6.5, déplaçant près de 2100 millions de personnes et endommageant les terres agricoles.
02juil 2019
L'Espagne cherche à s'autoréglementer dans le secteur de l'huile d'olive
Le ministère espagnol de l'Agriculture, de la Pêche et de l'Alimentation a demandé à l'Union européenne si son secteur de l'huile d'olive pouvait s'autoréglementer. Les défenseurs espèrent que cette mesure stabilisera les prix de l'huile d'olive.
02juil 2019
L’huile d’olive tunisienne contient dix fois plus d’antioxydants que d’autres huiles du monde !
24juin 2019
Le Tunisien Abdellatif Ghedira réélu directeur exécutif du Conseil oléicole international
20juin 2019
Coopération tuniso-japonaise : Signature d’un Protocole d’Accord dans le cadre du Projet SATREPS
17juin 2019
L'huile d'olive de Tunisie et de Turquie s'essouffle aux Etats-Unis
Alors que l'Espagne augmente ses exportations de 47%
13juin 2019
L’huile d’olive japonaise : quand la passion l’emporte sur la raison
Il y a 150 ans, le Japon ouvrait ses portes et ses ports au monde extérieur, et ce faisant à des cultures – dans tous les sens du terme – qui lui étaient jusqu’ici inconnues. Parmi celles-ci, les olives et leur huile, qui ont peu à peu réussi à séduire une petite frange de la population, dont quelques passionnés qui se sont lancés avec enthousiasme dans l’oléiculture. Contre vents et marées pourrait-on ajouter, car le Japon est loin d’être une terre hospitalière pour l’olivier.
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